mini-IMG_8168

Himbeer-Quark Soufflé

Wie wäre es mit einem Soufflé anstatt Kuchen?
Auch heute mal wieder in der gesunden aber dennoch leckeren Variante.
Mittlerweile weiß ich, dass sich das nicht zwangsläufig ausschließen muss (aber kann ;p ).

Zutaten
für 2 Portionen
150 g Quark (20%)
250 g HImbeeren (frisch oder TK)
1 Esl Mehl (oder 1 Esl Kokosmehl, nicht Raspeln!)
2 Esl Zucker (oder 2 Esl Birkenzucker)
2 Esl gemahlene Mandeln
2 Eier (M)
1 Msp Vanillemark

Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß mit Zucker und Vanillemark steif schlagen.

In einer zweiten Schüssel Quark, Eigelb, Mehl, gemahlene Mandeln miteinander verrühren.
Steifes Eiweiß vorsichtig unterheben.

Den Boden einer kleinen Auflaufform buttern und mit den aufgetauten Himbeeren belegen.
Soufflé-Masse auf die Himbeeren verteilen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen (Mittlere Schiene & Umluft).

mini-IMG_8187 mini-IMG_8189

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.